Без веры таких не бывает речей

В  одежде,  измятой   ветрами,
По  пыльной   дороге
Ступая  босыми   ногами
От  жажды  и  голода  изнемогая,
Шли  старцы  слепые, 
О  сыне,  распятом  за  наши   грехи,
Несли  они  вести  благие.
И  вот,  наконец-то,  они  повстречали,
Послушать  их  пенье  и  речи   готовых
Про  жизнь,   про  нужду  и  печали,
Готовых,  у  старцев  просить, 
Чтобы они  им  простили  былые  грехи.
И  старцы  запели
Их  усталые  лица  просияли   мгновенно,
Из  уст   этих   бледных,  живою  волной
Высокая  речь  потекла   вдохновенно.
Без   веры  таких  не  бывает   речей.
И  хлынули   слёзы  из  потухших   очей.
Когда  же  замолкли  они, головой  поникая,
Звёздная   ночь  распахнулась  над  ними,
От  края  до  края.


Рецензии