Детки

Детки.

Проживаете жизнь, что Господь Вам дает!
Только, что эта жизнь людям всем принесет?
Книги, уголь, металл, или просто стихи?
Или, может, одни лишь сплошные грехи?
Один, высосав матери все молоко,
Начинает плевать и орать недовольно.
Улыбается, этот, смотрю сердобольно!
Видно сразу – малютка пойдет далеко!

Дали уголь, металл, написали стихи!
Улыбалось дитя, но одни лишь грехи!
А кричащий, орущий, да и вечно плюющий,
Оказался другим, добро людям дающим.
Непонятная жизнь, что Господь всем дает!
Только Он знает все! Знает все наперед!

Александр Сыпко


Рецензии