Участковой медсестре

            Наиле Камилевне


Кто знает жизнь - один из нас.
Камилевна, ты в этом списке.
Портрет твой в профиль и анфас
ЗнакОм уже не только близким:
Ты проложила свой маршрут
В сердца людские и их души.
Вернуть  здоровье - тяжкий труд,
Короткий миг - его нарушить.
Встаёшь у боли на пути
Неодолимою стеною.
Придёшь домой, чтобы найти
Покой. Родные дверь откроют,
Плащ снимут с подуставших плеч
И расцелуют в щёчки обе...
Назавтра - список новых встреч,
Чтоб показать кулак хворобе!


Рецензии