Экономные друзья...

Направив узеньким лучом
фонарным на друзей любовь,
а на чужих всегда - мечом,
не видя даже, льется кровь!

Мгновенно умертвили чью-то душу,
себя прославив на воде и в суше,
вердикт готов на случай тот,
когда Федот не тот, (да тот!)

Когда утенок гадкий среди кур,
не догадается еще, он-лебедь,
сознание себя свое средь дур,
не сознает, не укрепил ведь!

Вот и гадай, кто ты на самом деле
гений или так, спросоня, наобум,
стихи кропаешь вдруг и что на ум
взбредет, а... может, в самом деле?

Дурак опаснее врага в бою открытом,
и тем надменней он, чем он-закрытей,
а он напыщенно и глупо изречет,
и пальцем в небо - чет или нечет?


Рецензии