как мог ты

Когда встаю я спозаранку,
достав из тумбочки тетрадь,
сажусь с неправильной осанкой
к столу стихи свои писать.
И, просыпаясь среди ночи,
всё времая думая о ней,
во тьме пытаюсь с новой строчки
писать о пройденности дней.
Но о тебе, мой друг далёкий,
не вспоминать стараюсь я,
не углубляться в писем строки,
где были вместе ты и я.

Сегодня выпал снег, но мокрый,
мела за окнами пурга,
а я подумала - как мог ты
один уйти за облака...


Рецензии