Дела душевные

Мне подруга бросила упрёк,
Что я холодной стала и колючей,
Что, мол, погас какой-то ;огонёк,
Как-будто, солнце спряталось за тучей...
Я понимаю, что она права:
Что радость душу реже посещает,
От счастья не кружится голова,
Всё чаще в душу холодок вползает.
Тепло всегда труднее сохранить,
А холодок найдёт себе лазейку.
Я не хочу с душой холодной жить!
Где для души найти мне душегрейку?
Наверно, всё зависит от меня:
Ведь, душу не согреть, как печь, дровами.
Лишь только от душевного огня
Из искры снова возгорится пламя!
               


Рецензии