Покаяние

ПОКАЯНИЕ

Я прошу у тебя прощение
За любовь свою, за мечту,
За морозные дни возрождения,
За свою теплоту в пургу.
За все ночи, что ни случились,
За все дни, что прошли без тебя,
И за счастье, за горизонтом что скрылось,
За боль сердца, за волненье моё за тебя.
За прошедшие поцелуи,
За мой взгляд несдержанно нежный,
После ссоры я очень тоскую,
Проходя по окрестностям здешним.
А тебе я прощаю обиды
И твое ко мне невнимание,
Так случилось, с тобою мы квиты,
Но, прими от меня пожелания.
А желаю тебе я здоровья,
Не сгибаться под тяжестью жизни,
Не гневиться, а жить с любовью,
Из невзгод победителем выйти.
Не проживать, а жить в днях отпущенных,
Улыбаться, шутить, читать.
Окружающим очень ты нужен,
Им нужна твоя гордая стать.
Это всё им необходимо,
Как заря, как воздух, как речка,
Бесконечно всеми любимый,
Заменить тебя им просто нечем.

У любавы прошу я прощение,
Что пал выбор любить мне тебя.
Но!
Любовь, как чудо, как дар, как затмение
И спасение от бесцветности бытия.
Прости!

Сентябрь 2012 год.


Рецензии