В дали от родины

Смотрю на море одиноко
И понимаю, что не так.
Я жил от родины долеко
И это все думал пустяк.

Считал какой-то небылицей,
Тоску в дали от родных мест.
Не в клетке здесь живут все птицы,
Но мне устроили тут тест.

Каким-то нежностям телячьим,
Значенья я не придовал.
Понять, что жизнь тут как удача
Меня ни кто не застовлял.

Природа здесь совсем отлична,
У них другой менталитет,
А в остальном вроде прилично,
Но все равно чего-то нет...

Нет той соседки у забора,
Кричащей матом мне во след.
И нет пьянчуги дядя Бори,
Пропившим все- в плоть до штеблет

Нет тех просторов, нет той рощи,
Нет той души, что есть у нас.
Но мне сейчас намного проще
Сказать, что думаю о Вас...


Рецензии