Былое

На душе спокойная печаль,
В голове остывшие сюжеты,
В сердце, закалившаяся сталь,
Найдены не нужные ответы,

В комнате уютно и тепло,
Утро, ароматом шоколада,
Дождь стучится лапами в стекло,
Хорошо...а большего не надо.

Пыль на полках кажется родной,
В зеркале лицо совсем чужое,
Кажется я спал, был сам не свой,
Спало наваждение дурное.

Из прихожей грязные следы,
В кухню, где немытая посуда,
Здесь я ел подобие еды,
Под столом пустых бутылок груда,

Полумрак, привычная среда,
На её портрете паутина...
Чинный беспорядок, не  беда,
Для меня обычная картина.

Улыбаюсь, мысли холодны,
Прошлое осталось за плечами,
Для него теперь роднее сны.
Комната измерена шагами,

Быстрые движения, пальто,
Туфли, очертания подъезда,
Цикл обновился, я никто,
Чистый лист, пустеющая бездна!

Я могу наверно полюбить,
Снова и уже не озираясь,
Видимо я просто смог простить,
Не забыв. Боясь и сомневаясь,

К этому мы все увы придём,
И тогда безмерно дорогое,
Смоется декабрьским дождём,
Горем омрачённое, былое...


Рецензии