Лето - осень...

Лист зелёный трепещет молодо,
Луг ромашковый – белое с жёлтым –
         Это лето…
                Скирды жёлтые в отдалении,
                Стаи птиц перед отправлением –
                Это осень…
Дождь стучит задорно и весело,
Небо тучки сушиться развесило –
         Это лето…
                Туч гряда над усталым полем,
                Ветер стонет с тоскою и болью –
                Это осень…
Клён в протоку глядит заворожено,
Разнотравье по брюхо лошади –
         Это лето…
                Листья тихо шуршат, падая,
                Загрустить бы сейчас, да надо ли –
                Это осень…
Гриб коричневый в травах росных,
Капли ягод на лентах просек –
         Это лето…
                Первый снег ложится на землю,
                Вся природа в немом забвении –
                Это осень…
Вот и год пролетел, промчался,
Только в памяти след остался… –
         Лето – осень…
                17 июня 1987 года


Рецензии