Книга жизни

Глашатай
(поэтические философемы, реплики, эссе)
21.12.2014

Эпиграф: По дорогам в никуда,
Шел всю жизнь Сковорода,
И куда же он пришел – на Подол.

     Книга жизни
( сердце – тоже историк)

    Историческая память родителей – самая важная «Книга жизни» для их детей.
 У прошлого нет ошибок, оно давно их исправило, объяснило  и научилось любить точность правды.
 Так что же делать новым поколениям?- Разобраться в императивах судьбы и прогресса, один из которых гласит: кто в прошлое стреляет из пистолета, в того оно выстрелит из пушки. Это во  – первых. Во – вторых  , лучшее не бывает пенсионером.
Резюме: Все к лучшему!  Ведь розы вырастают из шипов, и пчела,  которая нас жалит, приносит сладкий мед.
( Талмуд)
22.12.2014


Рецензии