на планете людей

* * *

Это вечер приморский
с лёгким вкусом ментола, неповторимости лета –
и миловидная девушка
с зелёной комариной сеткой на плечах
гуляет по самобытным тропинкам босиком,
по толчёной земле и древним сплющенным окуркам.
А морской ветер, точно тупая солёная игла,
безуспешно старается проткнуть меня.
И закат расцветает из последних сил –
фламинго, замурованный в тяжёлой стеклянной стене.
Что же делать мне
на планете людей?
«Быть или не быть?» –
тряпичный вопрос прохиндея.
Конечно, быть.
С тобой или с мечтой о тебе.
И матрос целует девчушку, надломив её, как ружье.


Рецензии