Господа, таланты и раздумье

Определенно мир сошел с ума!..
Распределяют важные “таланты”
Властители людей, которых тьма.
И “защищают” нас от некой банды,
Которая к погибели ведет
И жаждет крови, и несет ненастье,
И наш покой отчаянно крадет.
А сами… нефть и золото спокойно добывают
С гримасой от кутюр, в одежде прет-а-порте.
Забыв про честь, забыв про сострадание
Раздумывая о грядущем дне,
Когда, вновь, мысль у господ взыграет
И станет ясно, где разжечь огонь…
Где “зло” свирепствует завидуя добру,
А где не позволяют убивать друг друга.
Остановитесь!... Все мы на земле живем,
Да и уйдем в нее однажды не проснувшись.
Эй ГОСПОДА, насытьтесь наконец!
Почувствуйте ТАЛАНТЫ, но людские
И в час РАЗДУМИЙ повернитесь к нам лицом,
Чтоб стали чуть светлее дни мирские.


Рецензии