ДВОЕ

Поздравляла тебя я с Днём свадьбы,
А сознанье твердило: «Держись».
Мне казалось – закончилась жизнь,
От отчаянья в грязь не упасть бы.

Уцепилась за тополь рукою,
Протянула подарок, букет.
Роз багряных в саду твоём нет,
Скороварку хранишь с теплотою.

Мы давно в одиночестве вместе,
Рано утром звонит телефон,
Робким голосом шлёшь мне поклон,
Говоришь, что поставлено тесто.

С мясом, вишней, картошкой, малиной,
Так люблю по утрам пирожки,
Не увянуть мне, нет, от тоски, -
Пью кисель по рецепту старинному.

Для меня этот сок из калины,
В нём по прошлому та же печаль,
В белом платье не я, очень жаль,
То покойница на именинах.

Там на фото и время зАмерло…
Счёт ненужный на сто рублей,
Обдирала прислал, злодей,
За ненужную видеокамеру.

Ты испортишь ему машину,
Нацарапаешь – «ПАРАЗИТ!»,
Всё от злОбы в тебе кипит,
Надоел и язык мой длинный.

Хорошо, что судьба развела!
Как жила бы с таким обормотом?
Целый день не хватает чего-то…
Пирожков! Вот такие дела.


Рецензии
Печальное произведение.

Хорошо бы, чтоб было иначе,
Всё по доброму, да по любви,
Чтоб в пустую пыл не был растрачен
И не гибли надежды не чьи...

С теплом,

Олег Волохов   07.01.2015 12:43     Заявить о нарушении
Я так благодарна Вам, Олег, за чудесный стих!

Татьяна Дмитриева 7   01.02.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.