Что в имени...

               "Что в имени тебе моем?" А.С. Пушкин.
- Тебе нравится твоё имя?
- Раньше: нет.
- А, сейчас?
- Привыкла. За столько лет уже срослась с ним.


Что в имени моём?
Оно, как реквием, тоскуя
Былую весть несет о том,
Что ведь была ещё вживую…
И имя было там, где дом.
И вот, где грусть:
Оно, «как было»… Но украдкой
Себе шептала я впотьмах,
Что может быть исчезнет малость
Но большее ещё осталось…
И не исчезнет в скудный прах.
Зачем пришла я в этот свет? Не знаю…
Как единица – просто быть?
Посол судьбы - прожить, не каясь…
Но, маюсь с зарева,  как вы…
Зачем мне жизнь?
Где нет покоя и приюта…
И где, смеясь, рождалась здесь…
Я прожила так много мало!
Мой век прошёл…
И в этом - доблесть? Какая честь!


Рецензии