Кошмары





Кричит душа в кромешной тьме,
В клокочущей печи Планеты...
Кого-то топит Архимед,
Без сожаления и света...

От страха мондраже в поджилках,
А может - на живца наживка
Разбросана в слепую ночь?
Поди и сядешь на крючок,
Как не обученная рыба...

Куда ты лезешь, дурачок?
Стой здесь и притворись,
                что глыба.
Так может лихо обойдёт
И в ночь, беднягу, не "замочит"
И пусть душа кричит! Поёт!
Хоть тихо-тихо...
                хоть что мочи!
            27.06.14
Фото из Инета
 


Рецензии