Головёшка



От ревности сгоревший дом...
Увы, не вынес испытанья:
В укусах - сруба очертанье,
Без стёкол окна, стены - льдом...

Шагну сквозь выбитую дверь.
УгОльный  хруст покой нарушит,
И мне на голову обрушит
Пустыни жар сырой апрель:

То - беспокойство, то - восторг,
Блаженство ласк, любви наркотик
И  уголёк, что будто  чёртик
Упал в наш розовый чертог...

Так плюнь!  Залей!  Зачем же – крах?
Тот  поцелуй был понарошку!
Но ревность, словно  головёшка
В нас разожгла и  боль и  страх...

И где чертог? Я,  как изгой,
Топчусь на углях у порога...
Вернись! Ведь живы ж, слава Богу!
А дом? Да выстроим  другой!

Другой...  Другой?  Оно, конечно...
Но гари запах будет вечно...


Рецензии