Крест над разоренной церковью

Смятение и скорбь в груди,
Разрушены святые стены.
Их разорители не дни,
Что временем вскрывают вены.
Их разоритель коммунизм,
Чей Бог был демон - атеизм.

Над куполом вознесся крест,
Недостижимый Эверест.
Боятся черти крестной силы
Он как надгробие могилы
Монархии и всей России.

И враг иконостас сносивший,
Еще молившийся с утра,
Чем досадил тебе Всевышний?
Кричал ты демонам "Ура".
Тебе покоя нет в земле,
Воскреснешь ты на судном дне

Пред Господом... Твое неверье,
Не интересно в подземелье
Тому, кто принесет страданья
Тебе нет слова в оправданье,
За мерзостей твоих стяжанье.

Лукавством демон покоривший
Твой разум, лозунгами братства.
Гордыни ласково польстивший,
Твой дух схватил обманом в рабство.
Один лишь за тебя молил
Монах. Ты сам его убил!

Над куполом вознесся крест,
Как память про святую плоть.
Силен лишь там бесовский перст,
Где попустил его Господь.
И ошалевши лицемеры
Ворвались в храм, но символ веры

На куполе не сокрушим.
На звоннице осиротевшей,
Стоит свидетелем немым.
Эпохи, злобой отгремевшей,
Разбиты идолы былые.
И вот дружинники иные

С душой наполненной любовью,
Идут и обращают лица
На разоренный храм со скорбью.
Они пришли сюда молиться.

Я с ними разделил удел,
Твой Господи презренный раб,
По милости твоей прозрел,
По силе собственной я слаб.
Спасибо Бог, что благодать,
Позволил в сердце созерцать.
13 октября 2011 г.


Рецензии