Стужа

 Стужа

И тишина стояла как стена, снежинками кружа.
Ажурна жизнь, пленённая в решётках стужи.
В них лишена своих тревог она и вовсе не тужа,
а жуть как прихотью славнА в застывших этих рунах

И в заточенье этом строгом
из ничего всё соткано убого.
И от значений не укрыться стройных.
И от всего от этого уж больно,

смиряющий разит колючий хлад
сковал он крепкими обхватами утрат,
сжирающих спасенья ключ к преддверию наград.
Стонал обман беззвучно - губы лИшь дрожат...


Рецензии