КЛЁН

Стоять на паперти с протянутой рукой
Что может быть и горше и печальней,
И жизнь на склоне лет не жалует покой,
Который для души мирской отрадней.
А те, которым посвятил ты дни свои, мечтания и грёзы,
Которым попросту ты жизнь свою дарил
В душе порою оставляют только слёзы.
Не понят до конца, не оценен,
Старания и усилия напрасны,
Так поздней осенью,
Как-будто от стыда краснеет клён
Весь в ожидании дней и солнечных, и ясных.
 

Ноябрь 2013 год


Рецензии