Исповедь влюблённого монаха

Тобой я скромно восхищаюсь,
Ловлю глазами каждый жест.
Молю всех ангелов, и каюсь,
Обет нарушен: вот мой крест.
Возьми его, теперь я – грешник.
Мне ни к чему его носить.
Теперь я только твой приспешник.
Готов тебя боготворить.

Я предал бога, но он всё же
Мне подарил твою любовь!
Тебе я верен! Ведь негоже
Мне предавать кого-то вновь.

Но ты поверь в меня, ей богу!
О, Господи, я - еретик!
Моя душа в смятенье, только
Ты в состоянии спасти
Её. Как быть – не знаю.
Но неизбежное влечёт.
Твою любовь, увы, познаю,
И мир мой смысл обретёт.


Рецензии