Одиночество - ББ

Лезло Одиночество упрямо
Жертву присмотрев себе по вкусу,
Благо то, что щели, коих много,
Были не заделаны в Душе.
Это Настроение Святое,
Ангелом, слетая, наполняло,
Чашу узнаваемую всеми,
Кою просим мимо пронести.
Чувство, что имеет Вечный допуск
В наши непосредственные Души,
Даже и в посредственные тоже,
Прямо, как Распятие Христа.
Шествие его по всей Планете,
Видимо имеет свои цели,
Что же это за такие цели,
От которых нам не по себе?
Будто бы мы знаем, кто такие
Мы, в переплетенности Сюжетов,
Рукописи Вечной и Нетленной?
Знаем только то, что не горят.
Тайна не раскрыта, с какой стати,
Мозгу дополнительные Волны?
Выложить чтоб Печку образцами,
Волны эти вовсе не нужны.
Тянем в нетерпенье свои руки
К новым достижениям Прогресса,
Только Одиночество Занозой,
Царствует Нарывами в Душе...
Радуемся многому, щебечем,
Речи на дыхании друг другу...
И не знаем, мы ли это или,
Кто-то непонятный вместо нас?
Что нам не хватает? О! И тут же,
Список будет быстренько составлен,
Будет, временами, даже в Рифму,
В каждом, ведь, присутствует Поэт.
Медленная Музыка играет
Дикою заезженной Пластинкой,
Выбрав на сегодня себе пищу,
Чтобы усладить себя сполна.
Пища же охотно поддается
Медленной и сочной переварке
И её отчаянного Крика,
Музыка не хочет услыхать.
Может быть глуха Она и кроме
Нот своих не слышит других Звуков,
Что имеют Важное значение,
Что в Душе у каждого звучат?
Как же человеку наполняться,
Нравится подобными вещами,
Видно оттого, что он - хозяин,
Да, конечно, и причём всего.
Только не ответит сей Феномен,
Вышли, как же, вдруг, из под контроля,
Два событья в жизни его славной?
Догадались или подсказать?
Музыка звучит и закаляет
И нисколько Душу не корежит,
Странная, конечно, это штука,
Что уже поставила вопрос, -
А зачем такие наслажденья,
Дарит нам невидимый Оркестр?
Есть, наверно, Таинство Ответа,
Каждый пусть дойдёт до своего.


Рецензии