В одиночку

(из Германа Гессе)

Так много дорог -
Не постичь уму!
Но все они
Ведут к одному.

С кем хочешь иди
По полям и лесам,
Но шаг последний
Сделаешь сам.

Есть истина:
Сам ты себе господин -
Самое трудное
Делай один.


Рецензии