Свидание

Дождливый дымный вечер
Волос моих коснулся.
И, обещая встречу,
Зеленый мир проснулся.

Глядит легко и нежно
Глазами легковушек,
И, кажется, надежда
Дождем питает душу.

Боязнь вселенской фальши,
Крик разочарованья
Растают много раньше,
Чем новое признанье.

Затем любовь вольется
Лучисто и прекрасно,
И песнь души несется
Свободно, чисто, ясно.

И тут, внезапно, чудо:
Тебя опять я вижу.
Тебе молится буду,
Чтоб стал чуть-чуть поближе.


Рецензии