Я верю в томные страданья

Я верю в томные страданья,
Непроходимость мук людских.
К чему еще же мироздание
Нас создало таких?

Чтобы любили безответно,
Купаясь в горечи своей.
Пытали душу без ответа
До дряхлых дней.

Чтоб на прохожих мы с надеждой,
С мольбой бросали взгляды вслед,
Надеясь на любовь ответную,
Но - нет.


Рецензии