Небоскрёбы

Небоскрёбы падают в небо,
в белый пух облаков. Ты видишь?
Это сказки думаешь, небыль?
Посмотри, лучик солнца сидя
на огромной белой подушке,
продырявил дырочку пальцем
И рисует тебе веснушки
на носу. Перестань смеяться!

Я серьёзно, ты видишь рядом
с небоскрёбом большая туча
затмевает своим нарядом
белый пух облаков летучих.

Нет, не тех, что застряв на месте,
без движенья лежат нелепо,
на деревья себя развесив,
чтобы ветер не сдул на небо,
тех, что перья украв у стаи
белых птиц, научились плавно
в небе синем парить часами,
вместе с ласточками на равных.

Ну так вот, затмевает значит,
эта туча нарядный ворох
белых перьев, а луч чудачит,
принялся рисовать узоры,
на боках этой тучи хмурой.
Втихаря, золотистой краской.
Туча стала немного бурой,
даже косит на лучик глазки.

Да бывают глаза у тучи!
И у лучиков - краски, кисти!
И никто не сумеет лучше
перекрасить всё в золотистый!


Рецензии