Ты не забудь

                Д.

В кармане бренчат евроценты –
Возможно в кино или шоппинг,
Но хочется прыгнуть мотором
И в небо взлететь самолётом,
        Что верно доставит к тебе.

В мозгах заплетаясь косою,
Груз памяти тянет в объятья
И всех равнодушные взгляды
Твоими покажутся.
                Самым –
Твоим мне покажется – всех.

Сглотну (по щекам) – и в молчанье,
Бегу по земле, что ногами
Топтали вместе (так круто!),
А маков любимых каскадом
Свернусь эмбрионом у двери.

(Моей)
           страны краснощёкие луны
(В тебя)
           не выстрелят. Выстоят прямо,
Оставшись столбом у дороги,
Как я – за стеклом вагона
(И барабанила ямбом)
                по глади.

Скальпируй портреты наших.
Не дрейфь, не свинья – не выдам!
Заткну лишь поглубже, и нёбо
Себе разорвав нещадно,
Субтитрами стану твоими.


ночь, 14 дек. 14 г.


Рецензии