Басандайка

Деревенька Басандайка -
На реке водоворот.
На цепочке рвётся лайка
У расписаных ворот.

Басандайка-Басандайка,
Там сосновый дух - елей,
Там щебечет птичья стайка
Возле детских лагерей.

Здесь и речка Басандайка,
Где тропинка, - угадай-ка?

По оврагу водосброс.
Мы за ним, да не вопрос!
Вниз, где сланцевый утёс
К речке намертво прирос.

Колья, крючья и страховка:
Роберт узел вяжет ловко.
Вниз - легко... Держи рюкзак!
А, обратно, в гору как?

Первой вверх взлетает Лена,
Мы по грязи, по колено...
Наконец поднялись... Браво!
Ты - налево, мы - направо...

Небольшая передышка...
Жаль у фото "дохнет вспышка".

Чай под звуки мандолины,
Песенка про "шарик-глобус"...
Кадр последний у рябины,
Где встречает нас автобус.


Рецензии
До боли знакомая картина, вспомнилось детство, пионерский лагерь КОСТЁР и речка Басандайка и походы к белому утёсу. Ты молодец, умеешь написать образно и с чувством.

Людмила Костюченко   01.01.2015 10:48     Заявить о нарушении