Где красивее?

В аду красиво только ночью
И то чертям, залившим кровью очи.
В раю же, кто бывал, то знает абсолютно –
Рай на Земле, где радость многолюдна.
Но ведь кому-то и гром с молнией – красив,
Он им даёт такую бурю сил,
Что рисовать шторма и ураганы
Для них – лишь этот мир и мил.
Возможно, передать всю красоту непросто…
Но как красив тот, у кого душа – огромнейшего роста!

(Фото - картина "Среди волн", И.К.Айвазовский, 1898 год. Иван Константинович Айвазовский (Ованнес Айвазян (Гайвазян)) – всемирно известный русский художник-маринист, баталист, коллекционер, меценат. Наиболее выдающийся художник XIX века, Иван (Ованес) Константинович Айвазовский родился в семье Константина Григорьевича и Рипсиме Айвазовских.)


Рецензии