Этот год

Мне запомнится этот стремительный год
Переменою вывески "Выход" на "Вход",
Погруженьем в любовь и попыткой уплыть,
Всеобъемлющей ленью, сменяющей прыть.

Он запомнится домом, которого нет,
Как основа для счастья и сладких побед,
Суетой юбилея, усталостью глаз,
Регулярно цветами наполненных ваз,

Слишком узким диваном и злостью с утра,
Отверженьем любимых и риском утрат,
Осознанием лет и желанием жить,
Постиженьем науки собой дорожить.

Пониманием слов и уменьем смолчать,
Уваженьем к другим, нежеланьем зачать,
Петербурга погодой и курсом рубля,
Операцией мамы, аварией, б*я,

Песнопением в душе дражайшего С.,
Бесполезностью слез, нагнетающих стресс.
Драгоценным кольцом, что украсил алмаз,
Убегающим взором неверящих глаз,

Переменою взглядов, привычек и мест,
Ожиданием в третий Наташин триместр,
Бесконечными ходками в купленный суд,
И надеждой на ангелов: "Все же спасут".

Этот год будет важной отметкой в судьбе:
Взять хотя бы тех белых ночных голубей.
Он меня научил оставаться собой.

Бой курантов. Ну что ж. Я прощаюсь с тобой!


Рецензии