Надеемся на возвращение

             
             Надеемся на возвращение

                22 декабря 2014г.

Мы живем, чтобы родиться во сне. Летая,  надеемся на возвращение.
Мы  люди-бумеранги,  любящие  сладкий запах цветов,
От этого аромата  зрачки становятся  квадратными, как на полотнах Пикассо.
Помнишь, как   вчера прожигали жизнь,
Разбрасывая  секунды  словно  конфетти?
Поливали искусственную  елку чаем со словами:"Расти, большая",
Кидались друг в друга надувными собачками и мягкими игрушками,
Ты лепил из теплого воска  печенье и  конфеты,
Спорил, что вечерние тени длиннее утренних,
Доказывал, что  ангелы в небесном хоре поют хеви метал.
А потом нахлынула усталость от собственной глупости и лени.
Утром  твой  голос   пригласил  меня  в бесконечность, но
Бритва затупилась, а веревка порвалась.
Ты хотел дождя, а выпал снег,
Ты мечтал о фее в  муаровом  платье, начитавшись Северянина,
 А пришла  "белочка", совсем не та, что щелкает орешки
И попросила закурить.
 Смерть, неужели, это твоя тема?
Твои руки судорожно дрожат от страха перед жизнью,
Которую нельзя нарядить,  как новогоднюю елку в свои фантазии.


Рецензии