За собой признаю лишь один настоящий талант

За собой признаю лишь один настоящий талант -
Эту жизнь освещать светом сотен неоновых ламп.
Этот свет собираю на улицах я про запас,
Я его добываю из искр сияющих глаз,
Я в него превращаю тепло обнимающих рук,
Я его возвращаю всем искренним людям вокруг.
И меня беспокоит, по сути, лишь только одно:
Чтобы не было рядом со мною кому-то темно,
Чтоб не стало нежданной тоски и непрошеных слез,
Чтобы вся шелуха перестала считаться всерьез.
Мне бы только успеть - жизнь кратка, сколько лет не живи -
Всем, кого я люблю, сотню раз рассказать о любви,
Всем, пред кем я в долгу, сотню раз отплатить за него,
Всем, кого ненавижу, сто раз не сказать ничего.

22.12.2014


Рецензии