Я следую посылу мудреца...

Я много лет потратил на мечты
И грезились повсюду мне победы.
Теперь я жгу ненужные мосты,
Костры мои аж достают до неба.

Чего скрывать, во всем люблю масштаб,
Родился, вырос я в  стране советской…
- «Страх – человека самый главный враг», -
Сказал когда – то   мудрый Достоевский.

Испытываю немного в сердце грусть,
Всегда  мгновения чувствую  я тонко…
В огне сгорают много былых дружб,
Заглохли почему – то все тихонько?

Багаж  солидный накопил – года,
Недвижимостью я не обзавелся:
- Зачем в душе мне дружба – лебеда? –
Решил вчера: - В костер ее я брошу!

Мне собеседник  стал Омар Хайям,
Вникаю в его умные советы…
- «Жги переправы, и увидишь сам,
Дорога твоя в будущем со светом!».

Я следую посылу мудреца
В последнее  он  время стал всех  ближе:
- Костры горят,  огонь  под  небеса,
Действительно, теперь неплохо вижу.

Решительно сломал привычный круг,
Чего скрывать: - Я не люблю занудства! -
Одно отмечу: - Кто остался друг!
Я поджигал – мосты к нему не жгутся?!

На снимке: Омар Хайям. Фото из Интернета


Рецензии