Они вспомнят сурового Б-га...

Они вспомнят сурового Б-га,
который карал, убивал
своенравных и даже пророков
в шоке-трепете долго держал.

Он – Един! Самозванцев на плаху…
От египетской плети и тьмы,
от животного, рабского страха
Моисей, торопясь, уводил.

Но живучая память на Пейсах…
Перед волнами песен-молитв –
капли-слёзы вина. Кто за дерзость
по неведению старших убит.

Богом названных первенцев вспомнят
иудеи сквозь тысячи лет…
Обещавший исполнить исполнит.
В силе света сомнения нет.


Рецензии
Хорошо, Сергей. Спасибо за строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   28.05.2015 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо.От души.

Сергей Ростов 2   29.05.2015 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.