Рождественский бум

Германией я беремен,
Кочую по ней с утра,
Добрался в дождливый Бремен,
В камине огни костра

Увидел сквозь окна в доме,
Рождественский бум кругом:
Огни на речном пароме,
На том берегу, на другом,

Огни и в домах, и в душах,
Огни и в сердцах, и в глазах,
На яблонях свет и на грушах,
На липах и тополях,

И я, проезжая Бремен,
Увез огоньки с собой,
Германией я беремен,
А ты, вероятно, мной.

20.12.14. Бремен. Германия.


Рецензии