Взамен

Кто краски комкал на закате,
Разбрасывал их по углам,
Прикалывая кнопкой к дате - «предам»?

Кто видел обнаженный город,
Смеялся острому ножу,
Закидывая за ворот вожжу?

И где добро теперь пропало,
И человечье лицо?
На палец, будто бы на жало, -- кольцо.

Так странно, обмотавшись бытом
Не спать, и в муках поутру
Нести стакан, полуразбитым, ко рту.

Чем дальше -- уже коридоры
Всё утолщающихся стен...
И мы задергиваем шторы измен.
(22 декабря 2014 г.)


Рецензии
Измены нужно всё простить - забыть!!!!!
Тепла, добра и веры!!!
Им всём откройте двери!!!

Людмила Делий   07.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.