Емеля

Хмарь сошла, не стало хмеля.
Выходи во двор, Емеля!
Выходи во двор встречать весну.
Зачем смывать вином вину?
Вместе с чучелом сожгли мы
Всё, что вкривь, и всё, что мимо,
Всё, что души плющило в одну
И рвало верности струну.

Чуешь силу в крепком теле?!
Но и дух силён, Емеля,
Тот, что держит помыслы в узде,
Пока ты здесь, пока я здесь.
Через шрамы на запястьях,
Через боль прямую в счастье
Обозначит ветром на воде
Замноготочит на листе.

Выходи во двор, Емеля!
Страх сомненьем перемелем
И уйдём до срока в этот путь:
Судьбу не смять, не перегнуть.
Не за пьяными столами,
А грея небо куполами,
Мы с тобой постигнем эту суть,
Мы зачерпнём её чуть-чуть.

Хмарь сошла, не стало хмеля.
Выходи во двор, Емеля!
Выходи во двор весну встречать,
Сердца надеждой помечать.
Выходи, затянем нашу!
Ох, сыграем, ой, как спляшем!
Дурни нынче все – по кабакам,
А нам с тобою – к облакам!..

07.10.2010


Рецензии