Бедный мышонок!

               12.2010.

Бегает в снегу мышонок –
До весны, ох, путь так долог!
Ищет хлебушка кусок,
В инее весь волосок.

Не пущу его я в дом,
Он устроит там погром!
Лучше вынесу горбушку –
Волочит его как пушку.

Выживает божья тварь,
Даже в яростный февраль!
Снег кругом, пурга и вьюги –
Как ему там без подруги?

Вот не жалуюсь теперь –
Верхней я ступени зверь!
Легче пережить мне зиму –
Ход всегда есть к магазину.

А под боком спит жена –
Как красива и мила!
За детишек тоже рад –
У них завтра маскарад.

За окном трещит мороз,
Страшно высунуть мне нос…
Сложно сохранить мышонку
Серо – хвостую душонку!


Рецензии