Недосып

Сквозняк качает розу на окне,
Как бит и как корабль волна качает...
Мой быт дыряв и мысли о дерьме,
Теперь же я ещё не сплю ночами.

Я пьян, не выпив, в отдыхе устал.
Валяюсь, распластавшись на диване.
Мои весьма ленивые уста
Сомкнуты даже в разговоре с вами...

Мне хочется проснуться и поспать,
И видеть сны о том, как все проснулись.
Но мне не встать с кровати, как асфальт
Не может отодрать себя от улиц.

Надеждой грелся - каждый новый всплеск
Удач, побед и покоренья поприщ
Давал огня. Теперь сижу в тепле,
Так от унынья выступили сопли.

Четыре грани, пол и потолок.
Спит паучок, в коробочку запрятан.
Хоп! Кто-то сдвинул грань и поволок...
Не доверяйте коробкам, ребята.

Закладывая в миг по виражу,
Летит в мою воронку сна снаряд. Но
как время я бездарно провожу...
Ушло. Пойду в безвременье обратно.


Декабрь 2014г.


Рецензии