Носорог

У каждого своя картина мира,
Дано виденье каждому свое,
И кто-то мыслит `уже, кто-то шире,
Дано кому-то все, кому не все.

У каждого из нас свое уменье,
Мы разные миры творим рукой,
У каждого свое мировоззренье,
Один увидит чудо, а другой…

Увидит пустоту на этом месте,
Но повернувшись в сторону, зато,
Заметит красоту, с цветами с песней,
О них больше не будет знать никто.

Менять картину мало кто осилит,
Немного тех, кто сделать это смог,
Как носорог, что неизбежно видит,
Свой, вечно в центре, острый, толстый рог.
21.12.14


Рецензии