Зеркальная гладь. Отражение глаз...

Зеркальная гладь. Отражение глаз.
В них боль и усталость застыли...
Так хочется крикнуть, как в песне "АТАС!!",
Да голоса нет от бессилья...

Сорвался на шёпот - не слышно самой,
Что крикнуть пыталась в пространство...
Сковало льдом душу, как реку зимой,
Нет сил ни на что... Окаянство!

Какая-то оторопь и пустота,
Да боль от потерь постоянных...
Как будто иду я совсем не туда
Дорогой разлук и обманов.

Пытаюсь найти, но никак не могу...
Свою дорогую пропажу...
Наверно, забыла на том берегу,
По глупости как-то однажды...

А нынче туда - не дойти, не доплыть:
Мосты сожжены, и нет брода...
Но держит, как якорь, судьбы меня нить,
Да память моя... год от года.

И я не могу ни взлететь, ни уйти -
Ни сил, ни желания нету...
Как долго ещё мне в потёмках идти,
Ища искру божьего света?
 


Рецензии