Бродит по свету...

Бродит по свету странная пара,
С ними частенько встречаемся мы,
Дама в годах и парнишка с гитарой,
Все в их руках – от сумы до тюрьмы!

Мор и болезни, богатство, наследство,
Ложе бомжа или дождь золотой…
Парень вовеки не выйдет из детства,
Дама вовек не была молодой…

Спорят они меж собой бесконечно,
Кто же главнее, он ли, она?
Парень – шутник и повеса беспечный,
Женщина – чопорна и холодна…

Кто же из них нам приятней и лучше?
Логика здесь бесполезна, слаба!
Шустрый повеса – обманчивый случай,
Строгая дама – злодейка-судьба!

Выхода нету, одни только входы…
Ловят они наши слабые души…
Может быть, Вера, Любовь и Свобода
Вечную власть их над нами разрушат?


Рецензии