Мечта

Я тоской инфицирован. Антидот мной получен.
Но я связан виной, Болью к полу прикручен.

Равнодушие душит. Я задушен и брошен.
Тело в двери стучит. Но я гость, что не прошен.

Разум держит мечту. И цепляется, молится.
А глухие слова, бредом трупа разносятся.

Я держу ее за руку.  Я держусь за нее. 
Мы идем по тропе. Мы как мать и дитё.

Дай спасенье, Мечта! Скинь оковы бессилия.
Ты прости мне грехи. Осужденье, насилие.

Проведи меня за руку. И верни мою душу.
Я пресыщен тоской. Вавилон мой разрушен.

Круг затянут отравой. Нас осталось так мало.
Но пройдем лишь вдвоем. Через пропасть. За славой.

Нас никто не задержит. Не издаст страж ни звука. 
Ты бесплотна! Мечта!  Я же, кокон без духа.

Я ослепший мертвец, и стою на обочине.
Проведи меня за руку. Без оркестра и почестей.


Рецензии