Свет фонаря

Отражаясь в призрачной дымке
Свет струился в тумане окна.
А окно, как в прозрачной картинке.
Свет звезды? Нет, свет фонаря.

Свет струился. Алея дышала.
В окнах было еще все темно.
Я же в памяти перебирала
То, что дорого было давно.

Тихо ночь осторожно ступала,
Свет струился в чернилах окна.
Я секунды тогда отмеряла.
Ночь же шла в стороне от меня.

А деревья шумели в алее.
Расплывалась в тумане земля.
Вот все небо светлее, светлее.
Свет струился из глаз фонаря.


Рецензии