Он вздохнул и отошел от окна

Он вздохнул и отошел от окна. Она медленно помешивала чай, забравшись в гнездо из подушек на диване перед камином, и зачарованно смотрела на огонь.
-Надоело,- Проворчал он. Она подняла на него счастливые глаза и улыбнулась. – Зима эта надоела.  И осень тоже надоела, с ее бесконечными дождями.  Ни весны, ни лета!
-Ты их просто не замечаешь, - Улыбнулась она, и протянула руку. Он вздохнул, но ткнулся макушкой в ее ладонь. – Ты просто не успеваешь их увидеть – слишком много дел. Весной уборки, грядки, сад. Летом лес, огород, заготовки. К середине сентября только глаза и открываешь.
-Надоел этот мир, - Пробурчал он, закрывая глаза и устраивая голову у нее на коленях. – И жизнь эта порядком поднадоела. Я мог стать блестящим военным!
- Но все же ты не менее блестяще рубишь дрва по утрам, - Весомо заметила она.
Он молча вздохнул. За окном кружил снег, небо быстро темнело, а лес за забором уже чернел неприступной стеной. Кот лениво вильнул хвостом на каминной полке, прищурившись глядя на разомлевшего перед огнем пса.
Дрова мерно трещали в жерле камина, а чай в ее руках приятно отдавал мелиссовым сбором.
Еще раз вздохнув он продолжил:
-Выбрав тебя и эту глушь, я сделал огромную ошибку. Я мог стать хорошим командиром..
-Но сейчас ты не командир, и не живешь в казарме. Ты живешь здесь,  в этой глуши, - Она пожала плечами. – Кто знает, зачем оно тебе?
-Надо, -   Отрезал он.
На кухне закипел чайник, и он поднялся с пола, направляясь на кухню. За окном попрежнему шел снег и темное низкое небо касалось вершин леса.


Рецензии