Если начерно жить...

Если начерно жить,
самых близких стыдясь,
обрастая корой,
(незаметнее грязь),

в летаргическом сне
отвернувшись от зла,
заставляя друг друга
менять амплуа,

быть другими,"как все"
и продать свою суть,
жить "пока".А потом?
Как назад повернуть?

Как потом смочь простить
 и проститься суметь?..

Очень мало кому,
оттолкнувшись от дна,
удаётся взлететь
и прочесть письмена,

что на все времена
(храм, костёл иль мечеть)
краткой жизни цена...

лишь бы только успеть!


Рецензии