Как трудно признавать себя неправым

Как трудно признавать себя неправым,
и оправданий явных не сыскав,            
корить себя налево и направо,
прощения просить…
Но свысока
не созерцать на тот объект обиды
(который тоже чем то виноват?!),
не дать уйти как твари недобитой…
Но мы не судьи!
Мысль не нова,
что мы себя судить не вправе - так же,
как и других, попавших в западню
своих страстей.
Кто в честности отважен -
тот мучается десять раз на дню!

Как трудно признавать себя неправым
и с этим жить!
Да не уметь исправить!


Рецензии