Это было или не было со мной...

Это  было  или  не  было  со  мной:
Дым  кружился  над  гуляющей  гульбой.
По  ночным  аллеям  осени  костры
Из  багровой  и  коричневой  листвы.

Город  спал, лишь дым кружился над осенней мостовой,
Были только мы в нём в этот  час ночной,
В  темноте  блестел  костров  едва  заметный  огонёк,
Что  такою  осень  может  быть  нам  было  невдомёк.

Жило  сердце  безоглядностью  своей,
И  не  надо было убеждать  его: "в любовь поверь".
Для  влюблённых  и  бродяг  открыта  сцена  в  ночь,
Их  порыву  её  лень  не  превозмочь.

Были  искренними  мы  в  желаниях  своих
Разделить  всю  нежность  ночи  на  двоих,
Танцевали  на  холодной  мостовой
И  смеялись  над  фатальною  судьбой...

В двух  шагах  от  улицы  ночных  интриг,
Домик  есть,  средь  лип  стоит  один, -
Там  полночи  одинокий  свет  горел  в  её  окне,
Там  она  со  мной  осталась  в  этом  сне. 
 


Рецензии
Сон пусть не кончается.

Золотая Лучик   09.10.2015 00:02     Заявить о нарушении