Игра воображения - 143. Участник 2

Заколдованный лес упирается соснами в небо,
В нём молочный туман  паутиной укрыл дерева.
Может быть, это явь, а быть может какая-то небыль,
А быть может, из сказки рождаются эти слова.
У могучей сосны, что легла поперёк как шлагбаум,
Мы встречались с тобою, устроив под корнем шалаш.
Не сменили б его ни на Турцию, ни на Багамы,
Это был наш мирок, он вмещал целый рай - тоже наш.
Были в нём как в укрытии, не попадая под взоры,
Одного я боялась, что может исчезнуть наш мир,
Наше общее счастье казалось таким иллюзорным,
Будто в чёрную краску художник цветную пролил.
Вскоре я поняла, что волненья мои не напрасны,
Ты однажды ушёл ни на час, ни на день или два…
Лишь букет колких роз, как кровавое озеро, красных,
В знак прощанья сказали, что ты не придёшь никогда.
 

(под заплаткой - букет алых роз)


Рецензии
Мне не надо красных роз -
Пригласи меня в Давос...

Игорь-67   24.12.2014 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.