Моя вторая Родина

Край донской, тебя я полюбила –
Сердцем и душой, но Родина не здесь.
Среди белых берёз и вековых дубов –
Под Вязьмой, небольшая деревушка есть!
В той деревне, я родилась и росла.
Она мила мне,  краше её нет!
К детству босоногому, в те годы –
Любовь я сберегла, сквозь толщи лет!


Нет Родины дороже, ничего
И святость эту, в сердце мы храним!
Край родной, мы будим помнить, не забудем,
До последнего дыханья - он любим!
Там белые берёзки, в подвенечных платьях –
Хоровод водили, нежно так шумели.
А бывало, словно замирали,
Склонившись под окном, у колыбели!


Твои луга, с душистою травою
И копны сена, высились повсюду.
Тот запах и душистый аромат –
Храню я в памяти и не забуду!
Рожь густую, с морем васильков,
Где гурьбой с девчонками их рвали.
На Троицу, сидели у реки –
Купались и венки сплетали!


Юность та, давно уж унеслась,
Много уж воды, в реке уплыло.
Я это помню, будто бы вчера,
А не полсотни лет, тому назад, то было!
Бескрайняя чреда донских степей –
Мне заменили, Родину родную!
Здесь на Дону, вся жизнь моя прошла –
Об этом я, нисколько не горюю!


А Цимлянск, стал Родиной детей,
На свет здесь, появились и внучата.
Нет для них, дороже ничего –
Здесь их Родина, она мила и свята!
Край донской, мне Родина вторая,
Он дорог мне, я им всегда горжусь.
И Ростов, Смоленску не уступит –
Думаю я так, но спорить не берусь!


Рецензии
Трогательно очень, Надюш. СПАСИБО!!!

Арина Светина   26.02.2015 09:45     Заявить о нарушении